Cómo integrar Doppler con Eventbrite a través de Zapier

¿Eres usuario de Eventbrite y te gustaría enviar Campañas de Email Marketing a todos aquellos inscriptos a tus eventos? Tenemos una muy buena noticia para ti, ya que ahora puedes hacerlo de manera sencilla con la ayuda de la nueva integración entre Doppler y Zapier.

Zapier es una aplicación que te ayuda a integrar Doppler con más de mil herramientas, permitiendo así que ganes tiempo y potencies tus resultados.

Antes de comenzar este post con el paso a paso para realizar la integración, hay ciertos conceptos que es necesario que aprendas. Visita este artículo para comprender algunos términos propios de Zapier.

¡Genial! Ahora con esas ideas ancladas todo te será más fácil. Continúa leyendo para descubrir cómo importar los contactos generados por tus eventos, a Listas de Suscriptores en Doppler y así poder enviarles Campañas de Email Marketing.

Guía para integrar Doppler y Eventbrite utilizando Zapier

1. Como primer paso es necesario que poseas una cuenta en Zapier. Si aún no eres usuario, puedes crear una aquí. La versión gratuita te permitirá utilizar cinco Zaps de dos pasos, compuestos por un Trigger y dos Actions.

2.Una vez dentro de tu cuenta de Zapier, haz clic en la opción “Use this Zap” que puedes ver debajo.

3. Serás dirigido a la siguiente pantalla, donde deberás hacer clic sobre el botón “Create this Zap”.

Selecciona la opción “Create this Zap”.

4. Ha llegado el momento de configurar tu nuevo Zap. Para continuar solo tienes que hacer clic en “Continue”.

Haz clic en "Continue".

5. Zapier te pedirá los permisos para conectarse automáticamente con tu cuenta de Eventbrite. Para continuar solo debes hacer clic en “Allow”.

Selecciona "Allow" para darle los permisos a Zapier.

Ahora solo debes chequear la conexión entre ambas apps, haciendo clic en “Test”.

Es momento de hacer el Test.

6. Una vez que Zapier compruebe la conexión con tu cuenta de Eventbrite, podrás ver en tu pantalla un botón verde con el texto “Success!”. Luego solo debes hacer clic en la opción “Save + Continue”.

¡La prueba ha sido un éxito!

7. A continuación deberás realizar un nuevo test, en este caso con un nuevo registro creado recientemente en algún evento que poseas en Eventbrite. Una vez que te asegures de poseerlo solo haz clic en la opción “Fetch & Continue”.

Haz clic en la opción “Fetch & Continue”.

8 – Podrás ver un mensaje confirmando el éxito de la prueba. Solo resta hacer click en “Continue”.

¡Otra prueba exitosa!

9. La siguiente acción a llevar adelante es configurar la “Action” de tu Zap. Como puedes ver en la imagen debajo, aparecerá seleccionada previamente la opción “Add/Update Subscriber”. Solo debes hacer clic en el botón “Continue”.

Ahora debes configurar la “Action” de tu Zap.

10. Ahora es momento de conectar tu cuenta de Doppler. Para ello selecciona la opción “Connect an Account”.

Conecta tu cuenta de Doppler.

11. Zapier solicitará el usuario y API Key de tu cuenta de Doppler. Si no sabes dónde encontrar esta información, lee este artículo. Luego, una vez completados los campos, simplemente haz clic en “Yes, Continue”.

Ingresa tu usuario y API Key de Doppler.

12. Selecciona la Lista de Suscriptores en la que deseas importar los registros generados en Eventbrite. Haz clic en “Show advanced options”, verifica que cada campo de información necesario posee asignado el dato correcto y dale clic a “Continue”. ¡Presta atención al mapeo de campos ya que si algún dato es erróneo, no aparecerá en tu Lista!

Realiza un buen mapeo de campos.

13. Zapier generará un nuevo contacto de prueba en tu Lista de Doppler para verificar que la integración funcione correctamente. A continuación haz clic en “Create & Continue”.

Un contacto de prueba será generado.

Un mensaje en forma de confirmación te avisará que la prueba ha resultado exitosa. Para continuar haz clic en “Finish”.

14. Solo resta que le des un nombre a tu Zap a fin de poder identificarlo fácilmente en el futuro y que lo actives deslizando el botón de “OFF” a “ON”.

Nombra y activa tu Zap.

¡Listo! Finalmente has integrado Doppler y Eventbrite. Comunicarte con todos aquellos que se han registrado a tus eventos ahora es más fácil.