Cómo integrar tu tienda VTEX

Al integrar tu tienda de e-commerce de VTEX con Doppler podrás sincronizar ambas plataformas y así enviar mensajes de forma automática a todos los contactos que generes en tu tienda.

Desarrollar tu base de datos es solo el primer paso para generar ingresos en tu tienda online. Una vez que captas esos contactos que se suscriben en tu web, pero no compran, lo siguiente es alimentarlos para terminar convirtiéndolos en clientes

Luego solo resta que crees Campañas de Email & Automation Marketing para llegar a cada uno con el mensaje adecuado en el momento justo. Con la integración de VTEX y Doppler crearás emails en minutos al importar de manera automática los productos en tu tienda.

¿Qué tal si además pudieras programar emails automáticos y dinámicos de Carrito Abandonado y Producto Visitado para traer a tus visitantes de vuelta a tu e-commerce? ¡Esto también es posible!

Cómo integrar tu tienda VTEX con Doppler paso a paso

Antes de comenzar necesitas la clave de aplicación y el token de tu tienda VTEX. Aquí encontrarás el paso a paso de cómo obtenerlas. Estas credenciales solo pueden ser generadas por el usuario titular, que es el que figura en la sección Contacto de tu cuenta en VTEX.

Clave de aplicación y token en VTEX

1 – En el menú de la izquierda dirígete a la sección «Configuración de la cuenta» y selecciona «Claves de aplicación». En la pantalla que aparece debes hacer clic en el botón «Administrar mis claves».

2 – En «Mis claves» elige «Generar nueva».

3 – En «Generar clave de aplicación» se despliega un espacio para ingresar una etiqueta con la cual identificar el uso que le darás a clave. Nosotros lo llamamos «Integración de Doppler y VTEX»

4 – Antes de continuar necesitas asignar los roles para definir quiénes tendrán permisos con esta clave. Ve a «Agregar roles»

5 – Aparece un pop up en la pantalla. Elige el rol o roles que quieres autorizar y selecciona «Agregar rol».

6 – Vuelves a la pantalla del paso 4, pero en esta oportunidad selecciona «Generar».

7 – ¡Listo! Ya tienes tu clave de aplicación y tu token. Por razones de seguridad el token se exhibe solo una vez, por lo que te recomendamos que lo copies y lo guardes en un lugar seguro.

8 – La clave de aplicación se consulta de nuevo desde «Configuración de la cuenta» > «Cuenta» > «Seguridad».

Para más detalles sobre claves de aplicación en VTEX consulta su help específico sobre el tema.

Si prefieres crear un perfil con accesos restringidos para sincronizar VTEX con tu cuenta de Doppler, te sugerimos que te contactes con nuestro equipo de Atención al Cliente para verificar los permisos que debe tener.

Integrar tienda de VTEX desde Doppler

Una vez que hayas obtenido clave de aplicación y token de tu cuenta de VTEX debes ingresar a tu cuenta de Doppler para finalizar el proceso de integración de tu tienda VTEX. Si aún no la tienes, puedes crearla gratis

1 – Ingresa al «Panel de Control».

2 – Dentro del «Panel de Control» ve a la sección «Integraciones Nativas». Selecciona el logo de VTEX.

3 – En la pantalla a continuación completa los campos vacíos con los datos que obtuviste desde tu cuenta de VTEX y luego selecciona «Conectar».

4 – Tus cuentas ya están conectadas. El paso siguiente es elegir las entidades de VTEX que quieres sincronizar y las listas de Doppler a donde quieres copiar enviar los contactos de tu tienda.

Si aún no creaste la lista, en este artículo encontrarás el paso a paso en video y texto para poder hacerlo muy fácil.

5 – Cuando tengas ambos campos seleccionados avanza con «Sincronizar».

6 – A continuación tienes que mapear los campos que ocuparán los datos de contactos de tu cuenta en VTEX al importarlos hacia Doppler. Al terminar selecciona «Siguiente» al final de la página para empezar a importarlos.

Como ves en la imagen en el caso de «Email», el primer campo es sencillo y el campo de origen tiene un campo de destino idéntico. Puede que no sea así con todos los campos.

Por eso es indispensable crear en Doppler los Campos Personalizados asociados a los datos que desees importar. Por ejemplo, si quieres que aparezca en el contacto el dato «domicilio» crea antes este campo en tu cuenta de Doppler.

Así lo verás cuando esté finalizado:

Una vez terminada la sincronización puedes comprobar en «Listas» > «Contactos» que los contactos importados están identificados por su origen.

¡Una recomendación más! Hay dos automatizaciones clave para atraer a tu tienda a aquellos visitantes que abandonaron su carrito de productos, o que vieron uno o varios artículos, pero no iniciaron la compra. Consulta estos help para potenciar tu estrategia:

¡Que tengas una gran campaña!

¿Te quedaron dudas sobre estas funcionalidades? Contáctanos vía WhatsApp o por email a [email protected] y te ayudaremos.