Viwom y Doppler: Cómo integrar videos de autoreproducción en tus Campañas

¿Sabías que Viwom y Doppler hacen posible el envío de videos en tus Campañas para que tus Suscriptores los reproduzcan directamente desde allí?

Si quieres aumentar tus conversiones con atractivos contenidos audiovisuales, entérate en este artículo cómo embeber videos en tus Campañas, de la manera más sencilla e efectiva.

Qué es Viwom

Se trata de una plataforma que te permite incrustar videos en tus Campañas de Email Marketing, con la posibilidad de reproducirlos directamente desde la pieza.

Además, es fácil de usar, se adapta a dispositivos móviles y te ayudará a incrementar tu CTR de una forma extraordinaria.

Por otra parte, dispone de un acceso privado para medir el rendimiento de tus videos y tus Campañas y poder así optimizar tu estrategia.

Viwom: una plataforma versátil y eficaz

¿Cómo te aseguras que todos tus Suscriptores puedan acceder a tu contenido? ¡Es muy fácil con Viwom! Cuando subes tu video en la plataforma, esta genera automáticamente más de 20 formatos y resoluciones diferentes, varias versiones en GIF y una imagen alternativa, que se almacenan en sus servidores de alta velocidad.

A veces no es posible reproducir los videos desde la pieza, porque ciertos Agentes de Correo no tienen esta capacidad. Es para esos casos que Viwom genera GIFs del video e imágenes estáticas.

La buena noticia es que tú no deberás preocuparte por nada. Cuando el Email llega a cada destinatario, Viwom detecta en tiempo real la tecnología del usuario y le muestra el video en el formato y resolución adecuada.

En caso de que su dispositivo no soporte video, se le entrega una previsualización del mismo en formato GIF o una imagen alternativa para que, al hacer clic, accedan al video.

Viwom: Paso a paso para integrar videos en tus Campañas

Lo primero que debes hacer es ingresar a tu cuenta de Viwom. Si aún no tienes una, puedes crearla aquí. Por defecto, estarás en el plan gratuito, que incluye 100 vistas para que puedas hacer todas las pruebas necesarias.

Inicia sesión en tu cuenta de Viwom.

Una vez en tu cuenta, haz clic en “Crear Campaña”.

crear campaña para integrar videos en tus correos

Ahora, deberás asignar un nombre al video y luego hacer clic en “Seleccionar video”. Una vez que hayas escogido el tuyo, haz clic en en “Subir video”.

Asigna un nombre al video.

Si tu video se ha cargado correctamente, lo verás en la lista de “Mis Videos” con el estatus de Activo. Luego haz clic en “Crear Campaña”.

Listado de campañas.

Ahora, deberás asignar un nombre a tu Campaña y seleccionar “Autoplay” si quieres que tus videos comiencen automáticamente cuando tus Suscriptores abran el Email; “Loop” si deseas que se reproduzca automáticamente una y otra vez, y/o “Mute” para que este se reproduzca en silencio.

Nombra tu campaña.

Ahora deberás asignar la anchura en píxeles del tamaño en el que quieres que tu video se visualice en el diseño HTML. Una etiqueta de “img” se genera para que puedas indicar dónde quieres insertar tu video en el diseño HTML. Copia esta etiqueta “img” y abre tu archivo HTML.

Pégalo en tu Plantilla HTML, exactamente donde quieras que el video se visualice. Usualmente se inserta dentro de una etiqueta de tabla. Luego guarda tu nueva Plantilla HTML en tu ordenador.

A continuación, haz clic en “Seleccionar HTML” para subirla y después, en “Continuar”. Puede que el proceso de carga demore unos minutos.

Configura el video.

Ahora podrás previsualizar tu Plantilla con el video embebido. Para hacerlo, haz clic en “Vista Previa Video Email”. En caso de que tu video no sea compatible con ciertos Clientes de Correo, se mostrará un GIF y una imagen estática.

Si lo ves bien, haz clic en “Continuar”; si no, puedes personalizar las imágenes o las animaciones GIF subiendo las tuyas. Cuando acabes, puedes actualizar para ver los cambios y presionar “Continuar”.

Configura la vista previa.

¡Ya puedes obtener tu Plantilla HTML con el video embebido! Solo deberás hacer clic en “Descargar Plantilla”.

Descarga tu plantilla.

Cómo cargar tu Plantilla en Doppler

Ahora solo deberás importar tu archivo HTML en tu Campaña de Doppler. ¿Aún no tienes una cuenta? ¡Créala gratis ahora! Si ya la tienes, deberás completar los Pasos Previos y, cuando hayas llegado a la creación del Contenido de la Campaña, haz clic en “Importar Archivo”. Selecciona la Plantilla que has guardado en tu computadora.

Importa la plantilla.

Por último, presiona el botón “Subir”. Si el archivo se ha importado correctamente se mostrará el siguiente mensaje:

Si archivo subió correctamente verás este mensaje.

Haz clic en “Siguiente”.

¡Ya tienes tu Plantilla con el video embebido listo para enviar a tus Listas de Doppler! Ahora deberás elegir los destinatarios de tu Campaña y continuar con la configuración tal como lo haces siempre. Si tienes dudas, este post te ayudará a completar todos los pasos de forma muy sencilla.

Ahora sí, cuentas con todas las claves para enviar tus Campañas con videos de autoreproducción embebidos. ¡No pierdas tiempo!