¿Qué son los Rebotes Soft y Hard?

¿Has revisado los Reportes de tus Campañas y has observado la presencia de Rebotes Soft y Hard? Descubre de qué se tratan y cuáles son sus principales causas.

Si has accedido a la sección Reportes de Doppler, sabrás que allí es donde se observan los porcentajes de Emails que han sido Abiertos, No Abiertos y Rebotados, como se aprecia en el siguiente gráfico:

Reportes

¡Incluso puedes saber cuáles de tus Suscriptores han abierto o no tus Emails! Simplemente debes hacer click en “Ver Detalles”, al lado de la Tasa de Entrega y automáticamente verás el Detalle de Actividad de Tasa de Entrega, de la siguiente manera:

Reportes

A continuación te dejamos algunos conceptos para que puedas entender e interpretar mejor los distintos tipos de Rebotes que pueden tener tus Campañas una vez que han sido enviadas:

Rebotes Soft

Este tipo de Rebotes hacen que tus Emails no lleguen a la bandeja de entrada debido a errores o situaciones no permanentes que pueden ser revertidas en el tiempo.

Cuando Doppler se encuentra con un Rebote Soft suele reintentar algunas veces concretar el envío antes de darlo definitivamente por rebotado.

Algunas de estas situaciones o errores pueden ser:

Email Rechazado: El Email enviado vuelve al sistema de envío de Doppler. En la mayoría de los casos, esto ocurre debido a que la dirección de correo electrónico a la cual se ha enviado la Campaña tiene la casilla llena, haciendo que el Email no logre llegar a destino.

Host Inválido: Este tipo de Rebote ocurre cuando el servidor de destino no existe más.

MX Récord No Encontrado: No se encuentra el registro en los DNS. En estos casos, es posible que el dominio no exista o que el DNS no esté actualizado.

Time out: Ocurre cuando la conexión ha tardado más de 60 segundos en ser realizada. Cuando esto pasa, se vuelve a intentar más tarde.

Server rechazado: El servidor de destino rechaza la conexión SMTP.

Error de Transacción: No se puede establecer la conexión o el servidor de destino no permite la conexión por algún motivo.

Los últimos dos casos mencionados parecieran ser técnicamente complicados, pero esencialmente lo que ocurre es que la conexión que intenta realizar Doppler no es aceptada o no es respondida por el servidor de destino.

Rebotes Hard

Los Rebotes de tipo Hard son más severos que los Soft, de allí el significado de sus nombres. Suceden cuando Doppler obtiene una respuesta definitiva por parte del servidor de destino, indicando que ese Email no puede y no podrá ser enviado nunca a esa casilla de destino.

La respuesta será “Email rechazado” o “Formato de Email inválido”.

Este tipo de Rebotes suelen suceder debido a:

– Una de las direcciones de contacto a las que se realizó el envío no es válida, ya sea porque ha sido dada de baja, porque fue erróneamente tipeada en la Lista o porque nunca ha existido.

– El nombre de dominio no existe.

– El servidor del destinatario ha bloqueado completamente la entrega.

– El servidor está bloqueando el Email porque contiene un adjunto.

– La cuenta de correo receptora está bloqueando Emails de tu servidor.

– El servidor receptor considera spammer a tu dominio.

– El servidor considera que el contenido del mensaje aparenta ser Spam.

En todos estos casos, la aplicación no intentará reenviar los Emails y los considerará automáticamente como Rebotes Hard.

¿Todavía no tienes tu cuenta en Doppler? Crea una ahora y comienza a optimizar y medir tus envíos de manera simple y efectiva.

^147FE31DEA95A5D46B33107F32E2B7936DA762D6E7C16EA540^pimgpsh_fullsize_distr

¿Te ha servido este artículo?
Califícalo y ayúdanos a mejorar nuestra asistencia
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Cargando…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1. Daniela Armocida 11 Jun 2015

Hola, ayer hicimos nuestro primer envío a través de Doppler, y en la lista de rebotados hay 2 mails que figuran como direcciones de correo inexistentes pero como son 2 casillas de la organización, sé que sí existen. Cómo podemos hacer con estas cosas?
    Muchas gracias!

1. Maria Diaz 11 Jun 2015

¡Hola Daniela! En tu caso te solicitaría si no es mucha molestia que te comuniques con nuestro equipo de Atención al Cliente y les facilites estas direcciones. Ellos evaluarán los casos puntuales y te darán prontamente una respuesta al respecto soporte@fromdoppler.com ¡Saludos y mucha suerte en tus Campañas!

2. Michelle 14 Jul 2015

Hola! Cuando se eliminan los suscriptores de los Rebotes Hard después de #envíos, se pueden reemplazar por otros suscriptores, sin cobrarme más? Ya que estos ya no los contabiliza Doppler en mi cuenta.

1. Claudio de Doppler 23 Jan 2017

Buen día Michelle, con respecto a tu pregunta, si efectivamente tus Suscriptores fueron eliminados por Rebotes Hard, puedes sustituirlos sin pagar ningún excedente. Si tienes más dudas, escríbenos a soporte@fromdoppler.com y te ayudaremos en todo lo que podamos. ¡Saludos!
      Claudio de Doppler

3. Ronal Vasquez 24 Nov 2015

Buenos días,
    Como puedo eliminar todos los correos que han sido rebotados, ya que ahorita solo puedo hacerlo uno por uno, y tenemos una lista de 3000 personas con mas del 50% de rebote.
    Ayuda para eliminarlos todos de un solo.
    Gracias por su ayuda

4. Cecilia Traverso 21 Dec 2015

Estimados, buen dia. Quiero saber si Doppler, va limpiando AUTOMATICAMENTE las listas de acuerdo a los rebotes soft y hard y a los suscriptores que se desuscriben.
    En caso negativo, ¿cómo debo hacer para limpiarla? Muchas gracias.

1. Sebastián de Doppler 23 Dec 2015

Hola Cecilia, ¿cómo estás? Si, Doppler limpia automáticamente las Listas. De Hard, Soft, no abiertos y ademas puedes configurar cada cuánto hacerlo.
      De igual forma te dejo un post que publicamos en nuestra sección de ayuda por si quieres conocer más sobre el tema:
      http://help.fromdoppler.com/es/administracion-de-rebotes-hard-soft/

Saludos,
      Sebastian de Doppler

5. Daley 8 Nov 2016

Hola. tengo una consulta: Cómo puede ser posible que un suscriptor, tras un envio, reporte como Rebote hard y luego en 2 envíos siguientes, reporte: No Abierto?

1. Sebastián de Doppler 20 Dec 2016

Hola Daley,
      Nuestro equipo de Atención al Cliente te ha ayudado de manera individual con tu consulta. Si necesitas más asistencia, no dudes en volver a escribirnos a soporte@fromdoppler.com
      Saludos,
      Sebastián de Doppler

6. Paola Flores 18 Nov 2016

Mande una campaña de prueba a 11 suscriptores, pero no me aparece que se haya enviado a ninguno de ellos sin embargo el email de prueba si me llego.
    Qué puedo hacer?

7. gaston 1 May 2017

Mi consulta, es si los mails que han sido rebotados (hard) o los clientes que se desuscribieron, los tengo que eliminar de mi base de datos, o ese proceso es automático.
    En caso de tener que eliminarlos yo mismo, tendría que eliminar la lista, depurarla y volverla a subir?
    Gracias

1. Sebastián de Doppler 5 May 2017

¡Hola Gastón! Gracias por tu consulta. Los Suscriptores que se han dado de baja se removerán automáticamente de tus Listas, es decir, permanecerán en tu cuenta pero no asociados a ninguna Lista y no volverán a recibir ninguna de tus Campañas.
      En cuanto a la administración de Rebotes Hard, tú puedes definir a partir de cuántos envíos rebotados consecutivos (ya sean Hard o Soft) deseas que tus Suscriptores sean removidos de tus Listas. En este artículo encontrarás más información sobre esta funcionalidad: http://ow.ly/8Pmr30btqpA Saludos, Sebastián de Doppler 🙂

8. Emaús Mora 6 Mar 2018

Entonces cuando se marca rebote soft, error de transacción como en las casaillas hotmail, ¿nunca se podrá enviar correo a destinatarios de hotmail?, DOPPLER está bloqueado por los servidores de hotmail, outlook.com etc?

1. Noelia de Doppler 7 Mar 2018

Hola Emaús, gracias por tu consulta. Los Rebotes Soft se deben a cuestiones temporales que pueden ser revertidas. En el caso puntual que mencionas, el error de transacción, este se debe a alguna falla en la comunicación que se produce durante el envío. Cuando esto sucede, generalmente se vuelve a intentar más tarde y es muy posible que termine siendo exitoso. Te invitamos a leer este artículo de nuestro Blog donde encontrarás más información sobre cada tipo de Rebote http://ow.ly/uUxf30iOEZK Saludos, Noelia de Doppler

9. Alex 22 Mar 2018

Que debo hacer si tengo 455 suscriptores y me rebotaron como SOFT 288?, es la primera vez que uso la plataforma.

1. Julieta de Doppler 5 Apr 2018

¡Hola Alex! Los Rebotes Soft se deben a situaciones momentáneas que pueden ser revertidas. Puede haber ocurrido algunas de las razones que aparecen en este artículo justo en el momento en tú realizaste el envío. Lo que te recomendamos es que pruebes con uno nuevo envío y, si aún no lo has hecho, configures el DKIM y SPF de tu cuenta, aquí puedes ver cómo hacerlo http://ow.ly/kZcf30jlhem. Hacerlo, mejorará en gran medida la Tasa de Entrega de tus Campañas. Cualquier consulta que tengas, no dudes en escribirnos a soporte@fromdoppler.com. Saludos, Julieta de Doppler 🙂

10. guillermo olivero 28 Mar 2018

Espectacular funcionamiento, y el soprte on line perfecto.

1. Joaquín de Doppler 5 Apr 2018

¡Gracias por tu comentario, Guillermo! Nos alegra que hayas tenido una buena experiencia con nuestra herramienta y Soporte Técnico. Aquí estaremos para ayudarte en lo que necesites. Saludos, Joaquín de Doppler 🙂