¿Cómo crear y editar una sala de WhatsApp Chatbot?

Aprende cómo puedes habilitar una sala de WhatsApp Chatbot en tu cuenta, lo que te permitirá estar en contacto con tus usuarios de forma inmediata y resolver sus inquietudes.

Una vez que hayas seleccionado un canal de comunicación, veamos cómo crearla 🙂

Requisitos para dar de alta tu número de celular en Whatsapp:

• Que tu negocio tenga una cuenta comercial de Meta.
  • Que la cuenta comercial esté verificada, en caso de necesitar usar más de 2 líneas.
  • Acceso (credenciales) a Facebook con permisos de acceso total en la cuenta comercial. Importante: la cuenta debe estar asociada a una persona física. (si no es así, esta podría quedar restringida).
  • Línea de celular activa y en el dispositivo móvil (que pueda recibir SMS y llamadas telefónicas).
  • Que el número de teléfono NO se encuentre activo en WhatsApp ni WhatsApp Business. Si no fuera así, asegúrate de eliminar la cuenta de WhatsApp.

Paso a paso para crear tu sala de WhatsApp Chatbot

Antes que nada, deberás ingresar a tu cuenta y dirigirte al menú Conversaciones. Una vez allí, haz clic en la opción Configuración del menú izquierdo y selecciona Salas.

Haz clic en el botón “+Nueva Sala” y selecciona WhatsApp como canal de comunicación.

1. Haz clic en Conectarse con Facebook. Es posible que se te solicite iniciar sesión en tu cuenta de Facebook. En esta instancia, verás deshabilitados los botones de Finalizar y Continuar; esto permanecerá así hasta que completado el paso 2 Integración de canal.

1. Completa el formulario para configurar la sala con WhatsApp Chatbot.
  2. Autentícate en META con la cuenta que tiene los acceso a Facebook.

1. Selecciona la opción Continuar como. En esta opción se mostrará el nombre de usuario una vez hecho el login.

1. Haz click en Empezar y se te mostrará el nombre legal predeterminado como el de tu negocio. Luego de seleccionar o crear un portfolio comercial haz clic en Siguiente.

1. En el proceso existe la alternativa de crear un nuevo portfolio comercial. Se deberá agregar la información solicitada.

1. Crear un WhatsApp Business y un perfil nuevos completando:
  • Nombre para mostrar del perfil de WhatsApp Business.
  • Categoría.

Los campos Descripción de la empresa y Sitio web son opcionales.
Después haz clic en Siguiente.

8. Selecciona el método de verificación. Aquí deberás especificar el código de país e ingresar el número de teléfono.

1. Envía el código para verificar tu número de teléfono: Ingresa el código de país, número de teléfono y presiona en Siguiente.
    2. Ingresa el código de verificación recibido por SMS y presionar en Siguiente. Verás las pantallas siguientes en las que se te confirmará la correcta vinculación de tu cuenta en Doppler Conversaciones.

#DopplerTip:

Datos de la sala:

• Modalidad: Es la modalidad que definirás que tendrá la sala.
    • Abierta: El usuario podrá responder en una conversación sin necesidad de que desaparezca de la lista de chats del usuario con rol ATC/operador.
    • Privada: Si el usuario responde en una conversación de una sala con modalidad privada, esta última desaparecerá de la lista de chats del usuario con rol ATC/operador que conversó con el cliente/contacto con anterioridad.
  • Mensaje de bienvenida: Se envía una única vez al día.
  • Mensaje de autorespuesta: El mensaje se enviará cuando el cliente/contacto no haya recibido una respuesta dentro del horario programado.

¡Eso fue todo! Esperamos que tu sala de WhatsApp Chatbot de Doppler te resulte útil e intuitiva. Nos encantará escuchar y leer tus comentarios. ¡Qué tengas éxito en tus Conversaciones! 🙂