¿Cómo atender y gestionar tus chats en Conversaciones?

Conoce en este artículo, cómo efectuar una adecuada atención a tus clientes. Aprende aquí a seleccionar, responder, enviar imágenes adjuntas, entre otras acciones de forma sencilla.

1. Una vez que ingresaste a tu cuenta en Doppler, dirígete a Conversaciones.
  2. En esta opción se podrán ver todas las salas de chat que se crearon, indicando en cada una de ellas las conversaciones que están pendientes de visualizar y las que fueron vistas pero no respondidas. Se indica en cada una de ellas el ícono del canal que tiene asociado (Whatsapp Chatbot, Facebook Chatbot o Instagram Chatbot o Web Chatbot)

3. Al seleccionar una sala de chat puedes ver la lista de Conversaciones, ordenadas de las más recientes a las más antiguas.

En la siguiente imagen verás:

• Una opción para buscar Conversaciones por nombre, apellido, alias, número de teléfono, del contacto o por texto del mensaje.
  • También en la opción de los 3 puntos verticales, vamos a poder filtrar por los distintos estados de una conversación, por mensajes en seguimiento y por conversaciones cerradas.
  • Fecha y hora del último mensaje y también quien fué la última persona que lo atendió.
  • Sesión vencida, esto indica que solo se puede reanudar una conversación con ese contacto usando un template o bien si el contacto se escribe primero.

4. Una vez que seleccionada una Conversación puedes ver el historial de mensajes.

El canal de Whatsapp, sólo permite manejar sesiones que duran 24 hs desde la última interacción del contacto, no de la empresa que posee el módulo de conversaciones. Esta es una política de META.

Si la sesión está vencida significa que solo se puede abrir una sesión para conversar con el cliente si es que el cliente envía un mensaje al número asociado a la sala o bien el operador envía un mensaje al contacto usando un template, pero solo se inicia la sesión si es que el contacto responde a ese mensaje.

5. En la siguiente imagen se puede ver el ícono “T” el cual al hacer clic sobre él, nos muestra la lista de template que podemos usar para intentar abrir la conversación.

Veamos ahora un ejemplo práctico acerca de cómo se utilizó un template de la lista y se puede ver el mensaje que envió conversaciones al contacto y también podemos ver cómo lo recibe el contacto en su celular. También podemos observar que el texto de “Sesión Vencida” ya no se muestra y ahora se puede ver el día y la hora de cuando se vence la sesión.

#DopplerTip: este tratamiento de sesión vencida solo aplica para Whatsapp, no así para los otros canales.

Tipos de mensaje que puedes enviar desde Conversaciones

En la barra de herramientas de cada Conversación tenemos algunas opciones que podemos usar:

• Emojis.
  • Texto.
  • Adjuntar imagen.
  • Adjuntar cualquier archivo que no sea una imagen.
  • Templates.

Los mensajes a enviar pueden ser:

• Texto.
  • Imagen.
  • Archivos varios.

Los mensajes que puede ser recibidos son:

• Texto.
  • Imagen.
  • Video embebido.
  • Audio embebido.
  • Archivos varios.
  • Localización.

¿Cómo enviar imágenes desde tu Chat?

Al presionar el botón con el ícono de imagen, se abrirá una ventana emergente en el dispositivo que nos permitirá seleccionar la imagen que deseamos enviar al contacto. Las imágenes deben tener un tamaño máximo de 5 MB.

Luego, se abrirán tus carpetas y allí podrás elegir la imagen para adjuntar.

¿Cómo enviar documentos desde tu Chat?

Al presionar el botón con el ícono de imagen a continuación, se abrirá una ventana emergente en el dispositivo que nos permitirá seleccionar el archivo (Word, Excel, PDF) que desees enviar al contacto. Los documentos deben tener un tamaño máximo de 10 MB.

Luego, se abrirán tus carpetas y allí podrás elegir el documento para adjuntar.

¡Listo! Aprendiste a atender y gestionar tus Chats en Conversaciones de Doppler. ¡Mucha suerte! 🙂