Cómo integrar Doppler con PrestaShop

¿Eres usuario de PrestaShop y quieres potenciar las ventas de tu E-commerce con la ayuda del Email Marketing? ¡Has llegado al lugar correcto! En este post te enseñaremos cómo integrar tu tienda online con la herramienta de envío de correos más utilizada en el mundo hispanohablante.

Esta integración tiene interesantes oportunidades para tu negocio:

• La posibilidad de sumar un Pop-up captador en tu tienda de PrestaShop para sumar nuevos Contactos y potenciales clientes.
  • La sincronización de estos Contactos en tu cuenta de Doppler, para poder enviarles Campañas promocionales con tus productos.
  • La habilitación de los Automation de Carrito Abandonado y Producto Visitado especialmente pensados para E-commerce.
  • La sincronización automática de los productos de tu Tienda en tus Campañas, lo que te ayudará a agilizar el proceso de creación de estas.

Cada una de estas funcionalidades requiere de algunas configuraciones y acciones tanto en tu tienda en PrestaShop como en tu cuenta en Doppler. En este artículo te explicaremos todo lo necesario para que puedas implementarlas. Aprenderás:

¿Aún no tienes cuenta en Doppler? Créala gratis ahora y aprovecha al máximo las posibilidades de la integración con PrestaShop.

Paso a paso para integrar tu cuenta de Doppler con PrestaShop, desde Doppler

¿Quieres sincronizar sin esfuerzo los nuevos Contactos de tu Tienda? ¿Y quizá aprovechar el poder de Automation para potenciar tu E-commerce? Es momento de realizar la integración desde tu cuenta de Doppler y comenzar sin demoras.

Para esto, ingresa a tu cuenta de Doppler y dirígete a la sección Integraciones. Haz clic en el botón de PrestaShop.

panel de control

Al hacer clic allí, deberás aportar algunos datos para completar la integración:

• la URL de tu Tienda (escríbela en formato www.),
  • la App Key de tu Tienda de PrestaShop,
  • la Lista de Doppler que quieres sincronizar con tu tienda.

Para obtener la App Key de tu tienda de PrestaShop debes estar logueado en el Admin de tu Tienda, y:

1. Ir a “Parámetros Avanzados”, “Webservice”.

paso 1

2. En el apartado “Configuraciones”, haz clic en la opción “Activar el servicio Web”.

paso 2

3. Haciendo clic sobre la clave se desplegará un cuadro con varios checks. Presta atención a que toda la columna “Ver (GET)” esté tildada.

4. Finalmente copia la clave alfanumérica que figura al comienzo de esta página: esta es tu App Key.

paso 4

¡Listo! Vuelve a Doppler, pega la clave que copiaste desde el Admin de tu Tienda, selecciona la Lista de Doppler que quieres sincronizar  y haz clic en “Conectar”. En unos instantes habrá terminado la integración se habrá realizado. A partir de ahora podrás contar con todos los Contactos que generas en tu tienda también en tu cuenta de Doppler.