Cómo integrar Doppler con tu tienda de WooCommerce

¿Quieres potenciar tu Tienda Online con todos los beneficios del Email y Automation Marketing? ¡Estás en el lugar indicado! En este artículo veremos el paso a paso para integar Doppler con tu tienda de WooCommerce:

• Cómo descargar e instalar el plugin de Doppler para WooCommerce.
  • Cómo realizar el mapeo y la sincronización de Listas.
  • Cómo realizar el mapeo de Campos entre plataformas.
  • Cuáles son las principales funcionalidades de Doppler que podrás aprovechar en tu E-commerce.

¡Empecemos!

Cómo descargar e instalar el plugin de Doppler para WooCommerce

IMPORTANTE: Antes de avanzar, asegúrate de tener correctamente instalado y configurado en tu administrador de WordPress el plugin Doppler Forms. Encuentra más detalles en este artículo.

1- En la sección Plugins de tu cuenta de WordPress, ve a Añadir nuevo e ingresa Doppler. Elige el plugin de Doppler for WooCommerce y haz clic en Instalar ahora.

descargar plugin doppler para woocommerce

2- Cuando completes la instalación, lo verás en la sección Plugins instalados de tu cuenta de WordPress.

Si tienes correctamente configurado el plugin Doppler Forms, ya habrás ingresado tu Email de usuario en Doppler y tu API Key. Esto hace que tu cuenta de Doppler se conecte con tu tienda de WooCommerce.

En ese caso, desde la solapa Administración de Listas del plugin Doppler Forms deberías poder ver las Listas que tienes creadas en Doppler:

ver listas de doppler en wordpress

De lo contrario, sigue los pasos que se indican aquí para conectar ambas plataformas.

¡Listo! Ya estás en condiciones de realizar el mapeo de Listas y la sincronización para que la información que tienes en tu tienda se refleje en Doppler.

Cómo realizar el mapeo y la sincronización de Listas

Hasta ahora tienes correctamente instalado el plugin de Doppler para WooCommerce en tu administrador WordPress, pero aún no se está compartiendo información entre plataformas. Para esto debes:

1- Ingresar al plugin de Doppler para WooCommerce, donde verás dos campos a configurar:

• La Lista de Doppler a la cual quieres enviar a los Compradores de tu tienda (es decir, que tienen al menos una orden generada).
  • La Lista de Doppler a la cual quieres enviar a los Contactos de tu tienda (son quienes se han suscrito para recibir novedades de tu tienda, pero aún no te han comprado. Cuando lo hagan, también estarán en la Lista que reúne a los Compradores de tu tienda).

En ambos casos podrás elegir las Listas que desees, e incluso crear nuevas Listas desde el plugin, sin necesidad de hacerlo desde Doppler.

sincro de listas

2- Cuando hayas elegido las Listas para cada caso, simplemente debes hacer clic en el botón Sincronizar. ¿Cómo saber si la conexión se ha realizado con éxito? Se te informará al menos en tres lugares:

• Dentro del plugin de Doppler para WooCommerce, un mensaje en verde en la parte superior de la pantalla te indicará que las Listas están correctamente sincronizadas.
  • Al final de la misma pantalla verás el Usuario de Doppler que se ha conectado con tu tienda de WooCommerce.

sincronizacion ok

• Desde la sección Integraciones de tu cuenta de Doppler puedes verificar que la conexión está hecha, y te permitirá desconectarla desde allí.

panel de control doppler

Ahora que ya tienes tus Listas sincronizadas puedes dar el siguiente paso: el mapeo de Campos para que la información que tienes en WooCommerce se almacene correctamente en los Campos Básicos y Personalizados que tienes en tu cuenta.

Cómo realizar el mapeo de Campos entre plataformas

1- Desde el plugin de Doppler para WooCommerce, haz clic en la solapa Mapeo de Campos. Allí verás todos los campos de información de WooCommerce divididos en “Campos de Facturación” y “Campos de Envío”.

mapeo de campos

2- En la columnas Campos de Doppler verás mapeados por defecto ciertos campos que tienes en tu cuenta. Si lo deseas, puedes mapear otros simplemente desplegando el listado de campos disponibles e identificando el que se corresponde con el campo de WooCommerce.

Si omites realizar el mapeo para un determinado campo, esa información no se guardará en tu cuenta de Doppler.

3- Al finalizar el mapeo de Campos, no olvides hacer clic en el botón Guardar

¡Buen trabajo! Has completado el mapeo de Campos entre plataformas y la información comenzará a guardarse tal como lo has dispuesto. Además, tus Compradores y Contactos de WooCommerce ya se estarán sincronizando automáticamente en las Listas de Doppler que hayas definido.

Descubre las funcionalidades de Doppler para potenciar tu tienda de WooCommerce

Gracias al script de Seguimiento en Sitio de Doppler podrás crear flujos automatizados para incrementar la Tasa de Conversión de tu E-commerce. ¿Te interesa? ¡Descubre de qué se trata!

Doppler brinda una porción de código HTML que debes insertar la sección Seguimiento en Sitio del plugin Doppler Forms. Gracias a este script, Doppler puede acceder a información acerca de todo lo que sucede en tu tienda: cuántas personas la visitaron, qué páginas navegaron, qué productos vieron y si dejaron una compra a medio camino (es decir, un “carrito abandonado”.

A partir de estos datos, podrás configurar flujos automatizados en simples pasos con información 100% personalizada para cada visitante. ¡De esta forma crecen las chances de que vuelvan a tu tienda y compren!

El script de Seguimiento en Sitio está disponible para todas las cuentas pagas de Doppler. ¡Contrata tu Plan ahora para usarlo sin demora!

ver planes disponibles

Una vez que tengas tu Plan estarás en condiciones de crear flujos automatizados en tu cuenta. Encontrarás toda la información que necesitarás en los siguientes tutoriales:

Ahora también, con esta integración vas a obtener la información del último producto que tus usuarios compraron en tu tienda. ¿En qué beneficiaría esto?  Vas a poder conocer determinados campos de WooCommerce detalladamente, tal como se muestra en la imagen:

• La información del último producto que se compró.
  • Fecha de compra.
  • Monto de última compra.​

¡Hemos llegado al final! Ahora ya sabes cómo integrar Doppler con tu tienda de WooCommerce y conoces todos los beneficios que esto traerá a tu E-commerce.