¿Cómo enviar Campañas de SMS?

Si aún no las estás usando, déjanos contarte por qué las Campañas de SMS son un complemento perfecto de tu estrategia de Email Automation.

Los SMS en Marketing se caracterizan por:

• Tener gran alcance: No necesitan red de datos.
  • Ser leídos a los minutos de recibidos.
  • Mejorar los resultados de una estrategia.

Enviar tus Campañas de SMS en Doppler es muy simple.

Antes recuerda que debes tener un Plan pago para poder aprovechar esta funcionalidad. Aquí puedes comenzar creando tu cuenta gratuita.

¿Para qué puedes usar SMS?

• Bienvenida a una comunidad o Lista de Suscriptores.
  • Envío de ofertas y promociones.
  • Invitaciones exclusivas a eventos.
  • Recordatorios y alertas que tus Suscriptores deban tener en cuenta.
  • Y si tienes un E-commerce, no dudes en tentar a tus clientes con SMS de Carrito Abandonado.

Los SMS siempre estarán asociados a flujos de Email Automation y funcionan como mensajes unidireccionales

Aquí te mostramos un paso a paso para ayudarte a configurar tus SMS.

¿Cómo se administran los SMS en Doppler?

Desde el Panel de Control de tu cuenta en Doppler podrás ver la opción Configuración de SMS. Asimismo, al igual que ocurre con tus Créditos para Campañas de Emails, tendrás visible todo el tiempo el dinero disponible para tus SMS.

Cómo administrar SMS en Doppler

En el mismo menú desplegable de tu cuenta tendrás la opción Comprar, para cuando quieras sumar más dinero para tus envíos de SMS.

Una vez que ingresas, verás tu Panel de SMS. Allí tienes detallados tus Fondos disponibles y los Países activos para tus envíos. Para poder avanzar, debes Agregar países. Si no sumas ninguno, no podrás configurar envíos.
Panel de SMS

Al sumar países, te aparecerá el Costo promedio por SMS en cada uno. Así podrás comenzar a ver mejor cómo implementar tu estrategia.

¿Cómo estimar la compra de SMS?

Veamos cómo cargar dinero para realizar tus envíos. Recuerda que el dinero que aparece en tu Panel es sólo para envíos de SMS. Si haces clic en “Estimar compra”, podrás conocer los costos para tus envíos y armar mejor tus Campañas.

Estimar compra de SMS

1. Estima la Compra de SMS

Antes de realizar tu compra podrás estimar el costo total de todos tus SMS. Allí verás disponibles los países que tienes activos y puedes agregar otros países. Sólo recuerda que éstos últimos sólo podrás utilizarlos para estimar los costos. Si quieres incluir envíos de SMS en ellos, debes activarlos en la pantalla anterior.

Antes de “Continuar”, debes saber que la compra mínima total es de US$ 50.00.

Estimador de costos

2. Selecciona el Método de pago

Luego de hacer clic en “Continuar” accederás a la pantalla de Pago. Allí podrás seleccionar dos medios de pago: Tarjeta de Crédito o Transferencia bancaria. Te solicitará la información correspondiente a cualquiera de los métodos que elijas.

Al finalizar, haces clic en el botón Comprar y verás el dinero depositado en tu Panel de SMS. Ten paciencia si compraste vía Transferencia bancaria, porque puede demorarse la confirmación y acreditación del monto.

Estimador de compra de SMS

¿Cómo agregar números de teléfono de tus Suscriptores?

Este paso es importante para comenzar a enviar tus Campañas de SMS.

Tienes que sumar los números de teléfono de tus Suscriptores a tu Base de Datos. ¿Aún no lo has hecho? No te preocupes, es muy sencillo.

Sólo tienes que crear un Campo Personalizado de tipo teléfono en tu cuenta de Doppler. Al crearlo, le asignarás un nombre a ese Campo que, luego, a la hora de sumar tus SMS a tu Campaña de Email Automation, podrás seleccionar.

¿Tienes dudas sobre cómo crear un Campo Personalizado en Doppler? Sigue estos pasos.

Una vez que lo hayas hecho, ¡estás listo para preparar tus mensajes!

¿Cómo agregar SMS a tus Campañas de Automation en Doppler?

Las Campañas de SMS serán un complemento ideal de tus flujos de Automation. Cuando ingresas a la sección Automation, comienzas a crear tu flujo de la misma manera que lo haces con tus Emails.

Cuando debas elegir piezas para añadir tendrás la opción de SMS.

Automation + SMS

En la siguiente pantalla deberás definir un Nombre del SMS, seleccionar el Campo teléfono y escribir el Mensaje de texto que quieras enviar. Recuerda que cada mensaje puede tener un máximo de 160 caracteres básicos.

Define el nombre del SMS

¡ATENCIÓN! Si agregas caracteres especiales, puede ocurrir que el mensaje se divida en más de uno al momento del envío. Entonces, computará como más de un SMS, y por lo tanto te descontará más crédito disponible.

En otras palabras, si utilizando caracteres básicos la longitud máxima del SMS es de 160 caracteres, usando un caracter especial esa longitud se acorta a solo 70 caracteres.

Aquí puedes ver la tabla de caracteres básicos soportados por los operadores de telecomunicaciones. Los que no están aquí son considerados caracteres especiales. Las restricciones de caracteres provienen de la armonización de la norma GSM para hacer universal el servicio de SMS.

Como en tus Campañas de Email Automation, también puedes realizar un Envío de prueba al teléfono que tú definas. Será muy útil para ver cómo llegará a tus Usuarios, y verificar si quieres utilizar otras palabras, acortarlo o agregar información importante.

Envío de prueba de SMS

Como hemos visto, puedes darle muchos usos a tus Campañas de SMS. Saludar, fidelizar, convertir, apoyar algún otro mensaje que hayas enviado por otro canal. Complementa tus correos electrónicos y utilízalos para alcanzar tus objetivos de negocio.

Y si tienes dudas, tan sólo déjanos tus consultas en [email protected] y te responderemos con gusto 🙂

¡Que tengas excelentes Campañas!