Cómo integrar tu tienda de Magento con Doppler

IMPORTANTE: De acuerdo a las políticas de ciclo de Vida del Software de Magento, ya no se brindará soporte para la versión de Magento 1. Aquí te mostramos cómo sincronizar Doppler con Magento 2.

¿Quieres estar en contacto con tus clientes y prospectos de tu tienda Magento de manera práctica y organizada? ¡Tenemos grandes noticias! Con Doppler puedes integrar tu E-commerce y llevar adelante tu estrategia de Email y Automation Marketing sin perder tiempo.

En este post te contaremos cómo sincronizar tus cuentas para obtener el máximo de ambas plataformas. Puedes hacerlo desde cada una de ellas.

¿Cómo hacer la integración desde Doppler?

Primero tienes que ingresar a tu cuenta de Doppler. ¿Aún no tienes una? ¡No te preocupes! Comienza creando una gratis aquí. Podrás hacer envíos ilimitados hasta 500 Suscriptores. Recuerda que por ser usuario de Magento accedes al beneficio exclusivo del 35% de descuento en Planes Mensuales y créditos duplicados en Planes Prepagos.

Dirígete al “Panel de Control” de tu cuenta.

Una vez que ingreses, podrás encontrar el logo de Magento en la sección “Integraciones y preferencias avanzadas”. Haz clic en él.

En la siguiente pantalla, accederás al primer paso para conectar tu cuenta de Doppler con tu tienda. Es necesario que ingreses la URL de tu tienda Magento y el Access Token (éste podrás obtenerlo en tu cuenta de Magento. Más abajo te explicamos cómo). Una vez que lo hayas hecho, haz clic en el botón “Conectar”.

Una vez que estén conectadas, podrás comenzar a vincular datos entre ambas cuentas. Por ejemplo, puedes sincronizar fácilmente entidades de datos de tu tienda Magento a tus Listas de Doppler. Podrás hacer que los Contactos de tu tienda sean importados automáticamente a las Listas que selecciones.

También puedes realizar un Mapeo de Campos, para vincular los datos de tus Contactos con tu Lista de Doppler.

Sólo debes seleccionar la Lista en la cual quieres vincular tus Campos, y seleccionar los que deseas en las opciones desplegables. Haz clic en “Sincronizar” al finalizar tu selección.

Recuerda que mientras tengas tus cuentas conectadas, siempre podrás editar o eliminar la sincronización. Es decir, si tocas Editar podrás cambiar el Mapeo de Campos mientras que el botón Eliminar te permite quitar el vínculo con esa Lista y seleccionar otra si lo deseas.

¿Cómo obtener el Access Token desde Magento?

Para tomar el Access Token y continuar con la integración, debes seguir unos simples pasos dentro de tu cuenta de Magento.

Una vez que ingresas, dirígete hacia la sección «Integrations» (o Integraciones”).

Allí encontrarás el botón «Add New Integration» (o “Agregar nueva integración”). Haz clic en él para poder avanzar.

En la siguiente pantalla debes completar la información de tu nueva integración. Sólo debes completar «Name» (o «Nombre») y «Your Password» (o «Tu Contraseña») de tu cuenta Magento.

En la siguiente sección “API”, asegúrate de mantener activa la opción «All» (o «Todos») para que Doppler pueda acceder a todos los recursos de API de tu tienda.

Una vez que hayas terminado de completar estas secciones, dirígete al botón “Guardar”. Allí tienes que desplegar el menú para seleccionar «Save & Activate» (o «Guardar y Activar»).

Luego te aparecerá la siguiente pantalla, en la que se te solicitará confirmación de acceso a toda la información que requiere la API. Allí tienes todo el detalle. Toca el botón «Allow» (o «Permitir») para avanzar en tu integración.

En última instancia, podrás ver los valores que asigna Magento para cada una de estas categorías.

Tú necesitarás el “Access Token”, que te será solicitado en la pantalla de Doppler para culminar la integración. Dirígete hacia esa línea y cópiala si te parece más fácil.

Multiplica tus conversiones en Magento con Campañas de Email

En Doppler te ayudamos a que tu negocio crezca de la manera más simple.

Con nuestro Editor de Plantillas gratuito puedes hacer uso de los elementos de tipo Productos para incorporar la imagen de los artículos de tu tienda, crear un título o nombre, colocar el precio y un botón de Llamado a la Acción.

Cómo utilizar los Automations de Carrito Abandonado y Producto Visitado para Magento

Hay dos automatizaciones infalibles para incorporar en tus flujos de Email. Te ayudarán a atraer a tu Tienda a aquellos visitantes que abandonaron su carrito de productos o que vieron uno o varios artículos específicos pero no iniciaron la compra.

Ten en cuenta que el Automation de Carrito Abandonado es GRATIS para todos los usuarios de Magento y el de Producto Visitado requiere que tengas una cuenta paga en Doppler.

La razón es que la información necesaria para crear estos últimos Emails de manera dinámica y automatizada no se obtiene a partir de una API pública. Lo que necesitas es el script de Comportamiento en Sitio que, si tienes una cuenta en Doppler, tienes 100% bonificado por tiempo limitado para todos los Planes Pagos.

¿Quieres habilitar las funcionalidades de Comportamiento en Sitio y Producto Visitado? Descubre más en este post y conoce los Planes disponibles.

Ya que puedes optimizar tu flujo de ventas con estas automatizaciones, conoce cómo activarlas:

¿Te quedan preguntas? Tan sólo escríbenos un comentario debajo de este tutorial o envíanos un Email a soporte@fromdoppler.com