Cómo funcionan los Campos Personalizados de tipo fecha

¿Quieres conocer cómo sacar el máximo provecho a la información que tienes de tus Suscriptores en formato numérico, como por ejemplo fechas? Entonces sigue leyendo este artículo.

Al ingresar los datos de tus Suscriptores en un archivo de Excel para luego importarlos a una nueva Lista de Doppler, puede que tengas campos a completar de tipo fecha; sea porque quieres basar tus comunicaciones en fechas de vencimiento, de aniversario, de suscripción o de pago, entre otras.

Cuando crees tu Lista y completes cada fila y columna con los datos pertinentes, asegúrate de ingresar correctamente la fecha en cuestión.

Campos Personalizados

Completa todas las celdas del archivo y cuando lo guardes para luego importar en Doppler, te recomendamos NO hacerlo como archivo Excel (.xls) sino como archivo CSV (del inglés comma-separated values) o texto (.txt).

Campos Personalizados

De esta manera te asegurarás que al utilizar este Campo Personalizado de tipo fecha, Doppler pueda asociar lo que Excel ha leído y funcione correctamente.

Como las fechas son a menudo una parte crítica del análisis de datos, para que Doppler y Excel las interpreten como se debe, éstas deben escribirse de la manera más específica posible. Otro consejo es que selecciones toda la fila con la información numérica, y con el botón derecho del mouse edites el Formato de la Celda.

Campos Personalizados

En la Categoría selecciona Fecha y luego escoge tu Tipo. Verás una previsualización de tu formato en el cuadro Muestra con la primera fecha de tus datos. Si deseas utilizar el formato de fecha que se utiliza en determinado país o zona, elige el idioma debajo de la configuración regional (ubicación).

Ahora podrás importar tu archivo .csv, .txt o .xls (con el formato de celdas editado a fecha) y Doppler leerá tus datos tal como los has ingresado en Excel para hacer de tus Campañas un éxito en contenido personalizado.

¿Aún no tienes tu cuenta en Doppler? ¿Qué estás esperando? Haciendo click aquí podrás registrarte y comenzar a trabajar con los Campos Personalizados de tipo fecha y así mejorar los resultados de tus Campañas.

Creación de cuenta en Doppler

¿Te ha servido este artículo?
Califícalo y ayúdanos a mejorar nuestra asistencia
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Cargando…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la Política de Privacidad de Doppler.

1. Jaime Donado 16 Jul 2016

me gustaría conocer mas profundamente acerca de campos personalizados, la información anterior es muy vaga.

Gracias

1. Julieta de Doppler 18 Jul 2016

Hola Jaime, ¿Quieres escribirnos un correo a soporte@fromdoppler.com y comentarnos qué información extra necesitas para aprovechar al máximo el uso de los Campos Personalizados de Doppler?

¡Con gusto te ayudaremos!

Saludos,

Julieta de Doppler

2. silvia 28 Apr 2017

Hola ..exporte mis contactos como csv pero no los sube porque dice que tiene comillas dobles ..y la verdad es que no se como modificarlo

1. Julieta de Doppler 5 May 2017

¡Hola Silvia! Ya hemos derivado tu consulta a nuestro equipo de Soporte. Pronto se pondrán en contacto contigo. Saludos, Julieta de Doppler 🙂

3. Sebastán 26 Feb 2018

Buenas tardes,

Quería saber cómo incorporar campos personalizados tanto en el asunto del mail como en el HTML importado.

Gracias,

Saludos.

1. Sebastián de Doppler 2 Mar 2018

¡Hola Sebastián! En este tutorial encontrarás el paso a paso para poder utilizar un Campo Personalizado en un Asunto http://ow.ly/JzQ230iIZbJ Para agregar a un HTML un campo de tipo Nombre, por ejemplo, deberás sumar al código este fragmento Hola, [[[nombre]]]
      Algo que debes tener en cuenta para que funcione correctamente, es que el campo debe llamarse exactamente de la misma manera en el HTML como en tu Lista de Suscriptores, de forma de que la herramienta pueda levantar el dato que les has asignado a cada Suscriptor. Espero haber sido de ayuda. Saludos, Sebastián de Doppler 🙂

4. jorge 30 Mar 2018

Hola tengo un problema ¡Ouch! El encabezado no puede tener campos vacíos.

1. Noelia de Doppler 5 Apr 2018

¡Hola Jorge! El problema puede deberse a que no has especificado en cada columna cuál es el nombre del dato. Es necesario que cada una ellas tenga como encabezado la palabra Email, Nombre, etc. dependiendo del tipo de dato que contenga. Si luego de probar eso continúas con inconvenientes, escríbenos a soporte@fromdoppler.com y te ayudaremos a organizar tu Lista de Suscriptores. Saludos, Noelia de Doppler 🙂

5. Claudio Silva 22 May 2018

Hola,
    Al poner la fecha de Vencimiento de Suscripción, significa que en esa fecha se enviara el boletin?

1. Noelia de Doppler 13 Jul 2018

Buenas tardes Claudio, no termina de quedar clara tu consulta. Por favor, envíala con el mayor nivel de detalle posible a soporte@fromdoppler.com e intentaremos ayudarte. ¡Saludos! Noelia de Doppler

6. Bautista 6 Nov 2018

Hola! Estoy teniendo el mismo problema que Silvia. (csv pero no los sube porque dice que tiene comillas dobles). Estoy tratando de exportar una lista de costumers desde Magento 1.9.2 para crear una lista nueva de Doppler. Gracias!

1. Joaquín de Doppler 6 Nov 2018

¡Hola Bautista! Derivaremos tu consulta para que pueda asesorarte el equipo de Atención al Cliente. Saludos, Joaquín de Doppler.