Cómo funcionan los Campos Personalizados de tipo fecha

¿Quieres conocer cómo sacar el máximo provecho a la información que tienes de tus Suscriptores en formato numérico, como por ejemplo fechas? Entonces sigue leyendo este artículo.

Al ingresar los datos de tus Suscriptores en un archivo de Excel para luego importarlos a una nueva Lista de Doppler, puede que tengas campos a completar de tipo fecha; sea porque quieres basar tus comunicaciones en fechas de vencimiento, de aniversario, de suscripción o de pago, entre otras.

Cuando crees tu Lista y completes cada fila y columna con los datos pertinentes, asegúrate de ingresar correctamente la fecha en cuestión.

Campos Personalizados

Completa todas las celdas del archivo y cuando lo guardes para luego importar en Doppler, te recomendamos NO hacerlo como archivo Excel (.xls) sino como archivo CSV (del inglés comma-separated values) o texto (.txt).

Campos Personalizados

De esta manera te asegurarás que al utilizar este Campo Personalizado de tipo fecha, Doppler pueda asociar lo que Excel ha leído y funcione correctamente.

Como las fechas son a menudo una parte crítica del análisis de datos, para que Doppler y Excel las interpreten como se debe, éstas deben escribirse de la manera más específica posible. Otro consejo es que selecciones toda la fila con la información numérica, y con el botón derecho del mouse edites el Formato de la Celda.

Campos Personalizados

En la Categoría selecciona Fecha y luego escoge tu Tipo. Verás una previsualización de tu formato en el cuadro Muestra con la primera fecha de tus datos. Si deseas utilizar el formato de fecha que se utiliza en determinado país o zona, elige el idioma debajo de la configuración regional (ubicación).

Ahora podrás importar tu archivo .csv, .txt o .xls (con el formato de celdas editado a fecha) y Doppler leerá tus datos tal como los has ingresado en Excel para hacer de tus Campañas un éxito en contenido personalizado.

¿Aún no tienes tu cuenta en Doppler? ¿Qué estás esperando? Haciendo click aquí podrás registrarte y comenzar a trabajar con los Campos Personalizados de tipo fecha y así mejorar los resultados de tus Campañas.

Creación de cuenta en Doppler

¿Te ha servido este artículo?
Califícalo y ayúdanos a mejorar nuestra asistencia
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Cargando...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Tu comentario fue enviado exitosamente!

Doppler te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones al rellenar el presente formulario serán tratados por Doppler LLC como responsable de esta web.

Finalidad: Permitirte realizar comentarios en nuestro help center.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: Tus datos serán guardados por Doppler y Digital Ocean como empresa de hosting.

Información adicional: En la Política de Privacidad de Doppler encontrarás información adicional sobre la recopilación y el uso de su información personal por parte de Doppler, incluida información sobre acceso, conservación, rectificación, eliminación, seguridad, transferencias transfronterizas y otros temas.

1. Jaime Donado 15 jul 2016

me gustaría conocer mas profundamente acerca de campos personalizados, la información anterior es muy vaga.

Gracias

1. Julieta de Doppler 18 jul 2016

Hola Jaime, ¿Quieres escribirnos un correo a [email protected] y comentarnos qué información extra necesitas para aprovechar al máximo el uso de los Campos Personalizados de Doppler?

¡Con gusto te ayudaremos!

Saludos,

Julieta de Doppler

2. silvia 28 abr 2017

Hola ..exporte mis contactos como csv pero no los sube porque dice que tiene comillas dobles ..y la verdad es que no se como modificarlo

1. Julieta de Doppler 5 may 2017

¡Hola Silvia! Ya hemos derivado tu consulta a nuestro equipo de Soporte. Pronto se pondrán en contacto contigo. Saludos, Julieta de Doppler 🙂

3. Sebastán 26 feb 2018

Buenas tardes,

Quería saber cómo incorporar campos personalizados tanto en el asunto del mail como en el HTML importado.

Gracias,

Saludos.

1. Sebastián de Doppler 2 mar 2018

¡Hola Sebastián! En este tutorial encontrarás el paso a paso para poder utilizar un Campo Personalizado en un Asunto http://ow.ly/JzQ230iIZbJ Para agregar a un HTML un campo de tipo Nombre, por ejemplo, deberás sumar al código este fragmento Hola, [[[nombre]]]
      Algo que debes tener en cuenta para que funcione correctamente, es que el campo debe llamarse exactamente de la misma manera en el HTML como en tu Lista de Suscriptores, de forma de que la herramienta pueda levantar el dato que les has asignado a cada Suscriptor. Espero haber sido de ayuda. Saludos, Sebastián de Doppler 🙂

4. jorge 30 mar 2018

Hola tengo un problema ¡Ouch! El encabezado no puede tener campos vacíos.

1. Noelia de Doppler 5 abr 2018

¡Hola Jorge! El problema puede deberse a que no has especificado en cada columna cuál es el nombre del dato. Es necesario que cada una ellas tenga como encabezado la palabra Email, Nombre, etc. dependiendo del tipo de dato que contenga. Si luego de probar eso continúas con inconvenientes, escríbenos a [email protected] y te ayudaremos a organizar tu Lista de Suscriptores. Saludos, Noelia de Doppler 🙂

5. Claudio Silva 22 may 2018

Hola,
    Al poner la fecha de Vencimiento de Suscripción, significa que en esa fecha se enviara el boletin?

1. Noelia de Doppler 13 jul 2018

Buenas tardes Claudio, no termina de quedar clara tu consulta. Por favor, envíala con el mayor nivel de detalle posible a [email protected] e intentaremos ayudarte. ¡Saludos! Noelia de Doppler

6. CHRISTIAN GONZALEZ CAMPANO 18 ago 2018

Hola. Estoy comenzando a operar y tengo una duda respecto a la importacion de contactos desde la cuenta de correo Gmail.
    Es posible importar contactos desde gmail a doppler? o tengo que cargarlos uno a uno

1. Claudio de Doppler 17 abr 2019

Hola Christian, encontramos este comentario traspapelado. Esperamos haberte ayudado oportunamente. Saludos y disculpas por las molestias, Claudio de Doppler

7. Bautista 6 nov 2018

Hola! Estoy teniendo el mismo problema que Silvia. (csv pero no los sube porque dice que tiene comillas dobles). Estoy tratando de exportar una lista de costumers desde Magento 1.9.2 para crear una lista nueva de Doppler. Gracias!

1. Joaquín de Doppler 6 nov 2018

¡Hola Bautista! Derivaremos tu consulta para que pueda asesorarte el equipo de Atención al Cliente. Saludos, Joaquín de Doppler.

8. Dani 17 dic 2018

Hola! Al cargar el archivo, me tira como error ‘¡Ouch! En las primeras 2 filas no hay un email válido.’. Ya modifiqué el archivo varias veces y probe sacando las 2 filas. Cual puede ser el problema?

1. Claudio de Doppler 17 abr 2019

Hola Dani, ¿has podido cargar tu archivo correctamente? De lo contrario escríbenos a [email protected]. Disculpas por la tardanza en la respuesta, saludos. Claudio de Doppler

9. Adriana Bejarano 29 mar 2019

Hola buen día,

Estoy queriendo importar un nuevo email pero creo que no me permite leer la casilla, no me lo importa y ya esta el archivo guardado como se debe, es muy importante para mi hacer el ingreso a la lista y me urge.

Me pueden ayudara por favor, mil gracias.

1. Claudio de Doppler 17 abr 2019

Hola Adriana, es posible que el Email que intentas importar se remueva de tu cuenta por Políticas Internas. Puedes revisar más sobre esto aquí: https://help.fromdoppler.com/es/que-significa-que-un-suscriptor-ha-sido-removido-por-politicas-internas/ y si tienes otras consultas, escríbenos a [email protected]. Saludos, Claudio de Doppler

10. floresyalgomas 7 oct 2019

intente subir un archivo excel con los datos de mis clientes pero doppler no lo acepta, manda un mensaje que las dos primeras filas no tienen email valido… , este mismo archivo tal cual lo use para importar contactos en mailchimp y no tuve ningun problema… me pueden ayudar??’

1. Soledad Paz 21 abr 2020

¡Hola! ¿Has podido resolverlo? En el caso que no, el área de Atención al cliente se pondrá en contacto contigo. Saludos, Sole de Doppler.

11. eliana 7 abr 2020

hola intento subir el CSV y me dice ¡Ouch! Verifica que el encabezado no contenga doble ni simple comillas.

como puedo resolverlo?

Gracias

1. Soledad Paz 19 may 2020

¡Hola Eliana!
      Hablamos con el área de Soporte Técnico y nos informaron que tu caso fue resuelto.
      Saludos, Sole de Doppler.

12. Max 1 ago 2020

No me sirvió en lo absoluto su articulo y su chat nunca contestan
    Cada cosa que quiero hacer solo sale OUCH
    Muy complicado su programa y ni quien te ayude

1. Soledad Paz 3 ago 2020

¡Hola Max!
      Lamentamos que hayas tenido una mala experiencia.
      Vamos a enviarle tus datos al área de Soporte, para que se comuniquen contigo y te ayuden a resolver lo que necesites.
      Saludos, Sole de Doppler.

13. cecilia 8 sep 2021

Hola! ayuda! exporte mis contactos como csv desde tienda nube pero no los sube porque dice que tiene comillas dobles. como puedo resolverlo?

1. Carla Bianchi 13 oct 2021

¡Hola Cecilia!
      ¿Has podido resolver tu consulta?
      Saludos, Car de Doppler.