¿Qué significa “Origen del Suscriptor” y qué tipos existen?

Se trata de un dato muy útil para conocer de qué fuentes provienen tus Suscriptores; también te ayudará a los fines de poder segmentar tu Base o para conocer cuántos nuevos contactos estás ganando con la integración entre tu Tienda Online y tu cuenta de Doppler.

Puedes obtener esta información ingresando a tu cuenta, yendo a Listas >> Suscriptores y aplicando el Filtro por Origen. Al desplegar este menú verás las distintas posibilidades.

listado maestro de suscriptoresVale aclarar que al aplicar cualquiera de estos filtros, además de visualizar el listado completo de contactos con dicho origen podrías:

• exportarlos en formato .csv,
  • asociarlos a una Lista existente o
  • generar una nueva Lista y enviarlos allí.

opciones¿Quieres saber qué significa cada Origen del Suscriptor? Descúbrelo en este glosario.

DataHub

Este origen hace referencia a los Suscriptores que tienes en tu cuenta porque tienes activo DataHub en tu Sitio, lo que permite trackear cada navegación y vincularla con un contacto que:

1. Se suscribió a un Formulario creado con otra herramienta y no integrado vía API con Doppler.
  2. Llegó a tu Web desde un link con el parámetro Email completo.

En estos casos el origen de Suscriptor que le corresponde es DataHub.

Formulario

Los Formularios de Doppler son quizá la principal y más conocida herramienta para captar Leads. Ya sea que los utilices embebidos en tu Sitio, Blog, E-commerce o en tu página de Facebook, los Suscriptores que sumes figurarán con el origen “Formulario”.

Importado manual

En el caso de que hayas importado algunos contactos ingresando a una Lista determinada, seleccionando la opción Agregar Suscriptores y completando algunos o todos los campos, estos figurarán en el Listado Maestro como “Importado manual”.

Importado masivo

Por el contrario, si la importación de Suscriptores se produjo a partir de un archivo .csv, .txt, .xls o .zip esta será la categoría que corresponderá a esos nuevos contactos.

Magento

Si tienes tu E-commerce montado en esta plataforma e integrado con tu cuenta de Doppler, los contactos de tu Tienda se sincronizarán automáticamente y figurarán con el origen “Magento”. Luego deberías asociarlos a alguna Lista o directamente crear una nueva.

MercadoShops

¿Tienes activa la integración de tu Tienda en Mercado Shops con Doppler? Entonces, todos los contactos que generes allí se importarán automáticamente y figurarán con este Origen del Suscriptor.

RestAPI

Entre las múltiples funciones que tiene la API de Doppler está la de importar, editar y remover Suscriptores. Por lo tanto, quienes cuenten con la API Key podrían estar generando contactos bajo esta modalidad.

La importación de Suscriptores vía API es una funcionalidad exclusiva de los Planes Pagos de Doppler, ya que el acceso a la API Key solo está disponible para este tipo de cuentas.

Shopify

Si has creado tu Tienda Online con Shopify puedes integrarla con tu cuenta de Doppler en muy pocos y simples pasos. A partir de esta integración, se importarán automáticamente tus contactos y se convertirán en Suscriptores con origen “Shopify”.

TiendaNube

¿Eres usuario de Tienda Nube y has integrado tu E-commerce con Doppler? Este es el motivo por el cual tienes Suscriptores en tu cuenta con este origen.

TokkoBroker

En el caso de que seas cliente de este CRM inmobiliario, seguramente sepas que tienes disponible la integración nativa con Doppler. ¿Ya le estás sacando provecho? Entonces, tus contactos de Tokko figurarán con este nombre.

VTEX

¿Tienes una Tienda Online en VTEX integrada con tu cuenta? Los contactos que tengas allí tendrán adjudicada esta etiqueta. ¡Seguramente te será útil poder identificarlos!

WordPress

Si estás utilizando el plugin de Doppler en tu Sitio de WordPress, los contactos que se sumen a tus Listas desde aquí figurarán con origen “WordPress”.

Esto ha sido todo. ¡Que tengas una gran Campaña!