Descubre la funcionalidad de Envío Inteligente de Campañas

Doppler cuenta con una interesante funcionalidad de Data Marketing para colaborar con la Tasa de Apertura de tus Campañas: se trata del Envío Inteligente en el mejor día y horario para cada Contacto. ¡Descubre más en este artículo!

Índice de contenidos:

• Cómo aprovechar la funcionalidad de Envío Inteligente
  • Envío Inteligente en el mejor día y horario
  • Algunas consideraciones

Cómo aprovechar la funcionalidad de Envío Inteligente

Tú determinas a partir de qué día y hora quieres enviar una Campaña y Doppler se encarga del resto. Podríamos decir que el Envío Inteligente es una variante del Envío Programado que optimiza la entrega de tus Emails basándose en el comportamiento histórico de tus Contactos. Para esto, toma como base las Campañas enviadas por ti o por otros usuarios de Doppler.

Gracias al Envío Inteligente, cada Contacto recibirá tus Emails en el momento que más aperturas registra de acuerdo a la información que Doppler posee. Así aumentarán las chances de que abran tu Campaña. ¿Verdad que es una excelente noticia?

Prueba Doppler gratis

Ahora veamos en qué parte de tu cuenta encontrarás esta funcionalidad:

Programa tus Campañas con Envío Inteligente

Luego de haber creado tu Campaña y previo al envío de la misma, llegarás a la ventana “Resumen de Campaña”. Allí harás un recorrido por todas las cuestiones que involucra el envío de cualquier Campaña de Email Marketing:

• La Información Básica,
  • El contenido de la Campaña,
  • Las Listas y/o Segmentos de Contactos a los que va dirigido,
  • El tipo de Envío.

1

Haciendo clic en “Configurar Envío” verás las tres opciones disponibles: Envío Inmediato, Programado o Inteligente.

2 envío inteligente

Envío Inteligente en el mejor día y horario para cada Contacto

Si eliges hacer un Envío Inteligente debes configurarlo siguiendo estos pasos:

1. Elige el día y hora que quieres que comience el envío.
  2. Utiliza el slider para posicionarte en la cantidad de días dentro de los cuales el envío debe completarse.

#DopplerTip: Cuanto mayor sea el rango de días seleccionado, más preciso será el envío. Elige pocos días solo si lo que necesitas comunicar está atado a una fecha específica, o requiere respuesta o acción inmediata.

Configuración Envío Inteligente 7 días

Si lo deseas, puedes definir hasta cinco Correos Electrónicos a los que quieras que Doppler notifique cuando el Envío Inteligente haya finalizado. También podrías programar un reenvío de la Campaña luego de que finalice el Envío Inteligente.

4

Cuando hagas clic en “Guardar”, volverás a la pantalla “Resumen de Campaña” y verás toda la información sobre el Envío Inteligente que has configurado. En caso de que quieras modificar algo, podrás hacerlo desde el ícono del lápiz.

Envío de Campaña Inteligente 7 días

Tus Campañas programadas con Envío Inteligente estarán visibles en la sección «Campañas Programadas»  hasta que finalice el envío. Desde allí podrás monitorear el porcentaje de Campañas entregadas y las faltantes, junto con el tiempo estimado de finalización.

Algunas consideraciones

¿Qué sucede si envío mi Campaña a uno o varios Contactos que son nuevos en mis Listas, es decir que no hay antecedentes de cuál es el mejor día y horario de Aperturas?

Doppler entiende como “mejor horario de cada Contacto” no solo las aperturas de tus envíos anteriores, sino que toma en cuenta cualquier interacción con Campañas enviadas desde Doppler.

Es decir que si ese Contacto está o estuvo en las Listas de otro usuario de Doppler, su historial de aperturas dará el indicio de cuándo hacerle llegar tu Campaña con Envío Inteligente.

En otras palabras, con Doppler el Envío de tus Campañas no solo es Inteligente sino Muy Inteligente 🙂 ya que esta funcionalidad no solo toma en consideración las aperturas previas de tus envíos, sino de todos los envíos hechos desde la plataforma.

En el caso de que no haya ningún historial previo para un determinado Contacto, la Campaña se enviará en el horario que tú hayas determinado.

¿Qué fecha y horario de envío indicará el Reporte de dicha Campaña?

En el Reporte de las Campañas con Envío Inteligente figurará el día que hayas determinado, y la hora en que empezó a enviarse la pieza.

¿Se puede cancelar o detener el Envío Inteligente de una Campaña?

Sí, ambas opciones están disponibles en este tipo de Envíos. Si eliges cancelar el Envío Inteligente, la Campaña quedará en la sección de Borradores. O si prefieres, puedes detenerlo aunque es probable que la Campaña ya le haya llegado a algunos Contactos. Si quisieras reanudarla luego, deberías seguir estos pasos

¿El Envío Inteligente de Campañas está disponible para Test A/B o Campañas de Email Automation?

Por el momento, este Tipo de Envío está disponible únicamente para el envío de Campañas de Email Marketing Clásicas o Sociales.

¡Eso es todo! Estamos seguros que querrás probar cuanto antes esta funcionalidad y comprobar su efectividad en tus envíos. ¡Muchos éxitos con tus Campañas!