Descubre la funcionalidad de Envío Inteligente de Campañas

Doppler incorporó una interesante funcionalidad de Data Marketing para colaborar con la Tasa de Apertura de tus Campañas: se trata del Envío Inteligente. ¡Descubre más en este artículo!

Cómo aprovechar la funcionalidad de Envío Inteligente

Tú determinas qué día quieres enviar una Campaña y Doppler se encarga del resto: podríamos decir que el Envío Inteligente es una variante del Envío Programado que optimiza la entrega de tus Emails, basándose en el comportamiento histórico de tus Contactos con tus Campañas anteriores.

A partir del Envío Inteligente, cada Contacto recibirá tus Emails en el momento del día que mayor Tasa de Aperturas registra de acuerdo a la información que Doppler posee sobre ese Suscriptor. Así aumentarán las chances de que abran tu Campaña. ¿Verdad que es una excelente noticia?

Ahora, revisemos dónde encontrar la funcionalidad y cómo configurarla.

Programa tus Campañas con Envío Inteligente

¿Te interesa probar esta funcionalidad? Para eso debes contar con un Plan Pago de Doppler. La buena noticia es que contratando cualquiera de ellos, incluso el más bajo, ya la tendrás habilitada para usar. Aquí puedes ver los Planes disponibles. ¿Acaso aún no tienes cuenta en Doppler? Comienza creándote una gratis hasta 500 Contactos.

¿Ya has actualizado el Plan de tu cuenta? ¡Sigamos adelante!

Luego de haber creado tu Campaña y previo al envío de la misma, llegarás a la venta “Resumen de Campaña”. Allí harás un recorrido por todas las cuestiones que involucra el envío de cualquier Campaña de Email Marketing:

• La Información Básica,
  • El contenido de la Campaña,
  • Las Listas y/o Segmentos de Contactos a los que va dirigido,
  • El tipo de Envío.

1

Haciendo clic en “Configurar Envío” verás las tres opciones disponibles: Envío Inmediato, Programado o Inteligente.

2 envío inteligente

Si seleccionas la opción de Envío Inteligente, solo deberás configurar la fecha y hora en que quieres que tu Campaña se distribuya a tus Contactos. Durante las siguientes 24 horas, Doppler elegirá el mejor momento para enviársela a cada uno.

Al igual que en la opción de Envío Programado, puedes definir hasta cinco Correos Electrónicos que quieras que Doppler notifique cuando el Envío Inteligente haya finalizado.

3 envío inteligente de campanias

Si quisieras, podrías programar un reenvío de dicha Campaña (al igual que en cualquiera de las otras formas de Envío).

4

Cuando hagas clic en “Guardar”, volverás a la pantalla “Resumen de Campaña” y verás toda la información sobre el Envío Inteligente que has configurado. En caso de que quieras modificar algo, puedes hacerlo desde el ícono del lápiz.

5

Algunas consideraciones

¿Qué sucede si envío mi Campaña a uno o varios Suscriptores nuevos, es decir que no hay antecedentes de cuál es el mejor horario de Aperturas?

En esos casos, la Campaña se enviará en el horario que tú hayas determinado.

¿Qué fecha y horario de envío indicará el Reporte de dicha Campaña?

En el Reporte de las Campañas con Envío Inteligente figurará el día que hayas determinado, y la hora en que empezó a mandarse la pieza.

¿Se puede cancelar o detener el Envío Inteligente de una Campaña?

Sí, ambas opciones están disponibles en este tipo de Envíos. Si eliges cancelar el Envío Inteligente, la Campaña quedará en la sección de Borradores. O si prefieres, puedes detenerlo aunque es probable que la Campaña ya le haya llegado a algunos Suscriptores. Si quisieras reanudarla luego, deberías seguir estos pasos

Recuerda que para poder detener el envío de una Campaña en curso debes comunicarte con el área de Soporte para habilitar esta funcionalidad.

¿El Envío Inteligente de Campañas está disponible para Test A/B o Campañas de Email Automation?

No. Por el momento, este Tipo de Envío está disponible únicamente en cuentas pagas y para el envío de Campañas de Email Marketing Clásicas o Sociales.

¡Eso es todo! Estamos seguros que querrás probar cuanto antes esta funcionalidad y comprobar su efectividad en tus envíos. ¡Muchos éxitos con tus Campañas!