Problemas con la visualización de las imágenes al importar una Campaña desde un HTML

Si te encuentras codificando tu Campaña de Email en .html y tienes dificultades con la visualización de imágenes, este post te servirá para trabajar correctamente con los códigos.

Al iniciar el envío de una nueva Campaña y luego de completar los campos de información básica, debes optar por el contenido que conformará tu Email. Puedes importar tu archivo, crear desde el editor o bien seleccionar una Plantilla.

Si te decides por la primera opción, Doppler te solicitará que importes tu archivo .html o .zip. Con la actualización de nuestra herramienta puedes buscarlo y adjuntarlo o bien arrastrarlo desde tu carpeta hacia el lugar correspondiente.

Visualizar

La opción importar archivos de Doppler habilita dos opciones. Un archivo requerido, cuya extensión .html debe contener la codificación del contenido de tu Campaña; o bien, un archivo opcional de extensión .zip que debe contener todas las imágenes asociadas a la Campaña.

Este último archivo se denomina opcional ya que si la Campaña no posee imágenes o están alojadas en una URL pública no es necesario que las importes a Doppler. Si tienes dudas sobre cómo crear un archivo ZIP con las imágenes puedes consultar este post.

Desde Doppler te acercamos las siguientes recomendaciones para que tengas en consideración:

Los archivos a ser importados deben seguir las prácticas recomendadas para el envío de Campañas de Email Marketing. Si tienes dudas, puedes descargarte nuestra completa Guía HTML y aprender cómo maquetar tu Campaña fácilmente mejorando tus resultados.

Las referencias a las imágenes en el HTML deben estar al mismo nivel, NO dentro de una carpeta “imágenes”, por ejemplo.

Suposición válida de referencia de imagen:<”imagen.jpg”>

Ejemplo Inválido de referencia de imagen:<«imagenes/imagen.jpg”>

El archivo .zip deberá contener solamente imágenes, los formatos aceptados son: .jpg, .gif y .png.

En el caso de que las imágenes se encuentren alojadas en una URL pública se debe hacer referencia de forma absoluta a las mismas.

Ejemplo de referencia absoluta válida: «http://www.tudominio.com/imagenes/imagen.jpg”

Ejemplo de referencia inválido: ”tudominio.com/imagenes/imagen.jpg”

Es importante optimizar el peso de las imágenes utilizadas y que las mismas no tengan un peso mayor al de 100kb. En el caso de Doppler, el zip de las imágenes no podrá pesar más de 1mb.

El ancho de las imágenes no debe superar los 600 px.

Se deben utilizar Tablas para armar el .html ya que son aceptadas por todos los clientes de correo.

No usar Flash en los .html ya que NO son aceptados por todos los clientes de correo.

¡Pon en práctica estos consejos y visualiza correctamente tus imágenes en una pieza .HTML!