Buenas Prácticas del Email Marketing: Botón Reportar Abuso

Si estás utilizando Doppler como herramienta de Email Marketing, te servirá saber por qué tus Campañas tienen el Botón de Reportar Abuso y cómo realizar tus envíos sin preocuparte por el mismo. ¡Tus buenas prácticas y la efectividad de tus Listas te permitirán obtener grandes beneficios!

¿Por qué aparece el Botón Reportar Abuso en el encabezado de tus Campañas?

Seguramente eres de los que evita ser catalogado como Spammer. Pues bien, este Botón de Reportar Abuso no tendrá ningún tipo de incidencia en las Aperturas y la conversión de tus Campañas si tus prácticas de Suscripción y tratamiento de Listas responden a los parámetros establecidos.

Un Reporte de Abuso se da cuando el Suscriptor pulsa sobre “Correo basura” o “marcar como Spam” desde su cliente de correo. La queja se envía a tu ISP (proveedor de internet), que a su vez envía un aviso a Doppler, con el riesgo de que dicha queja afecte a toda la herramienta de envíos y a los usuarios que la utilizan.

Nuestra herramienta de Email Marketing reconoce que aunque la lista de correo sea legítima, algunos usuarios deciden pulsar el botón de Spam como una forma cómoda de terminar su Suscripción, en vez de ir al final del mensaje y buscar el botón que ofrece Doppler para finalizarla y dejar de recibir los Emails.

Para evitar nuevas quejas que afecten posteriormente al correcto funcionamiento de Doppler es que existe el botón de Reportar Abusos. Nuestra intención es conocer y garantizar que tu Base de Datos está conformada por usuarios correctos. Hacer bien las cosas y regirte por las buenas prácticas de envíos hará que no recibas ningún reporte ni tengas que preocuparte por las quejas o mala reputación.

Dónde y cuándo aparece el Botón de Abuso

El Botón de Reportar Abuso aparece en tres situaciones diferentes:

1. En las cuentas Gratuitas de Doppler permanece siempre visible y su apariencia figura en el encabezado de la pieza del Email.En las Campañas Clásicas aparece centrado y en las Sociales, al costado derecho de los botones de Compartir y Redes Sociales.

2. Los clientes que han hecho upgrade y han pasado de una cuenta Gratis a contratar un Plan Pago lo tendrán activo hasta enviar cinco Campañas consecutivas que no reciban ningún Reporte de Abuso. En caso contrario, se volverá a contar desde cero los envíos para corroborar las buenas prácticas del Email Marketing.

3. Cada vez que se supera el límite de Suscriptores permitidos o se cargan demasiadas Listas. Será una medida para corroborar que realizas Marketing del Permiso y que posees una Base de Datos fidedigna.

ReportarAbuso

Si tienes Listas de Suscriptores a las que envías Campañas de Email Marketing de manera regular, el primer consejo que Doppler quiere darte es que cuides tu Base de Datos y la alimentes bajo el Marketing del Permiso; es decir que te bases en el consentimiento del consumidor a la hora de enviarle información.

Por otro lado, Doppler te aconseja no quedarte en el tiempo y mantener actualizada tu Base de Datos, realizando conversaciones periódicas con tus clientes para asegurarte que los Rebotes Soft y Hard por inexistencia o baja del Email serán mínimos.

Más allá del propósito que tengan tus Campañas, no enviar material por un tiempo prolongado puede tener un efecto adverso. Aunque la mayoría de tus Suscriptores recuerden que han dado su consentimiento mediante Listas de Email Opt-In, algunos lo olvidarán y tratarán tu remitente como un desconocido o un extraño indeseable, pulsando el botón de Reportar Abuso.

RemoverSuscripción
Para finalizar, te aconsejamos que utilices la posibilidad que te da Doppler de que tu Subject vaya acompañado con un pre-encabezado. Así, evitarás que en la previsualización de tu Email aparezca “Reportar Abuso” y por el contrario se disponga información adicional al contenido de tu Campaña.

Con este Botón de Reportar Abuso tus acciones de Email Marketing serán saludables y ¡podrás ampliar tus beneficios en cada envío!