Cómo detener el envío en progreso de una Campaña

¿A quién no le ha pasado? Habías revisado cada detalle del envío y estabas seguro de haber hecho todo de forma correcta. Hiciste clic en “Enviar Campaña” y… ¡te diste cuenta de que faltaba algo! Un enlace, un error de ortografía, a todos nos puede pasar. Errar es humano.

Pero ¿qué hacer ante esto? Doppler te permite detener un envío en progreso para evitar que llegue a los destinatarios, siempre que estos sean más de 1.000 Suscriptores.

Importante: Esta funcionalidad se encuentra habilitada solo para algunas cuentas. Si quieres solicitarlo escríbenos a soporte@fromdoppler.com.

¡Ahora sí! Veamos qué hacer para evitar que tu Campaña llegue a los destinatarios.

¿Cómo detener un envío en progreso?

Una vez que hayas hecho clic en “Enviar Campaña”, la misma pasará a la sección de “Campañas Programadas” y aparecerá a la derecha de la pantalla, justo después de su nombre, un texto que dice “Detener Envío”.

Detener envío

Al hacer clic sobre “Detener Envío”, aparecerá un mensaje preguntándote si estás seguro de detener el envío de la Campaña.

Leyendo detener envío

Si lo estás, elige la opción “Detener envío”. El mismo dejará de procesarse, aunque hay un detalle importante que debes tener en cuenta: pese a esto, algunos Suscriptores podrían recibirlo dado que una vez que ingresó al DMS no hay forma de detenerlo. Por ello, aparecerá el siguiente mensaje:

Suscriptores que ya recibieron el envío detenido

En este último caso, los correos que fueron finalmente enviados se contabilizarán dentro de tu cuenta e impactarán en los créditos / Emails enviados.

Luego de haber detenido el envío, este aparecerá en la sección de Campañas “Enviadas”. Puedes buscarla allí y replicarla para poder modificarla después.

¿Cómo proseguir después de detener el envío de una Campaña?

Enviar fe de erratas a los Suscriptores que la recibieron

1. Ingresa al Reporte de la Campaña.
  2. Dirígete a la sección Tasa de Entrega y haz clic en “Ver Detalles”.
  3. Descarga los Reportes de Emails Abiertos e Emails Sin Abrir.
  4. Con todos ellos arma un archivo Excel.
  5. Importa ese archivo como Lista en Doppler y haz el envío de fe de erratas.

Enviar nueva Campaña a los Suscriptores que no recibieron la primera

1. Una vez que hayas realizado los cambios que deseas en la Campaña y sea el turno de definir los destinatarios, selecciona ambas Listas: la que utilizaste en el envío original y la que acabas de importar con los que recibieron la primera Campaña.
  2. Resta del envío la Lista que contiene a los Suscriptores que recibieron el envío original, tal como ves en la imagen debajo. Esto hará que tu Campaña llegue a todos los contactos excepto a los que ya recibieron la fe de erratas.

¡Eso es todo! Esperamos que esta funcionalidad te sea de utilidad.