Cómo definir Condiciones de Comportamiento para Links dinámicos

¿Sabías que ahora puedes añadir un nuevo paso a tus flujos de acuerdo a si el Suscriptor hizo o no clic en alguno de los Links dinámicos de tus Campañas de Carrito Abandonado y Producto Visitado? ¡Descubre más!

Este artículo te interesará si:

¿Qué son las Condiciones en Email Automation?

Llamamos Condición al elemento que, dentro de un flujo de Email Automation, indica uno o varios criterios que se deben cumplir para que se desencadene tal o cual acción.

tipos de condiciones

Los tipos de Condiciones que existen actualmente son:

• Condiciones por Comportamiento en Campaña
  • Condiciones por Pertenencia a una Lista
  • Condiciones por Información del Suscriptor
  • Condiciones por Comportamiento en Sitio

Si bien todas estas Condiciones están disponibles en todos los Automations que puedes crear con Doppler, en este artículo hablaremos específicamente de las Condiciones que puedes configurar para los Links dinámicos de tus Campañas de Carrito Abandonado o Producto Visitado.

¿Y a qué llamamos Links dinámicos?

A los que no son URLs “fijas” o estáticas, y que se forman automáticamente cada vez que se dispara una Campaña de Carrito Abandonado o Producto Visitado.

Estos links dinámicos contienen la información sobre cada producto que se mostrará al Usuario y que como bien sabes, son personalizados para cada uno de acuerdo a su comportamiento en tu Tienda Online.

Condiciones por Comportamiento en Campañas de Carrito Abandonado y Producto Visitado: ¿qué opciones tienes disponibles?

Supongamos que tienes iniciado un Automation de Carrito Abandonado que notifica a las 6 horas de haber salido de tu Tienda a todos los Usuarios que dejaron uno o más productos cargados pero no finalizaron la compra.

inicio flujo

Si quisieras, podrías añadir un paso y configurar una Condición de Comportamiento en Campaña para verificar si hizo o no clic en alguno de los links contenidos en ese Email de recupero.

2

De acuerdo a lo que comentamos más arriba, tu Campaña contendrá links dinámicos con información personalizada, pero seguramente también tenga otros enlaces, por ejemplo a la Home de tu Tienda, a tus Redes Sociales, etcétera.

En la Condición de Comportamiento en Campaña deberás indicar sobre qué links quieres que Doppler realice la verificación, cuál es el comportamiento esperado y durante cuánto tiempo deseas que corra dicha verificación. Las opciones son:

• Ha hecho clic en cualquier link
  • No ha hecho clic en ningún link
  • Ha hecho clic en cualquier link dinámico
  • No ha hecho clic en ningún link dinámico
  • Ha hecho clic en un link específico
  • No ha hecho clic en un link específico

Si quieres que la Condición recaiga exclusivamente sobre los links dinámicos de tu Campaña, debes seleccionar cualquiera de las opciones relativos a ellos.

3

De esta forma podrás comprobar la efectividad de tus Emails de Carrito Abandonado y Producto Visitado, y eventualmente añadir otros pasos al flujo para establecer una estrategia avanzada de recupero de clientes.

¡Muchos éxitos con tus Campañas!